15:08 

Bleach Non-Kink
И снова здравствуйте, дорогие сообщники, число которых, увы, все уменьшается и уменьшается. Этот факт, равно как и тот, что вот уже два месяца как сообщество простаивает без новых текстов, дает все основания полагать, что сообщество действительно мертво чуть более, чем полностью. Это не может не огорчать, и в связи с этим у нас возникли несколько вопросов - почему так произошло и можно ли это как-то исправить? У нас есть несколько соображений касательно того и другого, но мы, конечно же, не можем не узнать сперва ваше мнение.
Итак, первый напрашивающийся вариант "почему", это то, что всем игрушка надоела, практика писать по заявкам в Блич-фэндоме ушла в прошлое и, как бы это ни было прискорбно, сообщество себя действительно исчерпало, и следует не пинать его мертвую тушку, а оставить покоиться с миром.
Второе - это то, что желание писать все же есть, но те заявки, что сейчас висят в списках невыполненных, не вдохновляют на фикрайтерские подвиги. В этом случае, мы можем предложить провести дополнительный небольшой прием и закрывать тур заявками из числа новых. Есть еще похожий вариант, но он более радикален - оставить нынешний круг и устроить новый. Да, это может быть не очень приятно заказчикам, чьи заявки так и не будут исполнены, но, с другой стороны, будет возможность заказать что-то новое и, как знать, может это больше привлечет потенциальных авторов.
Третий вариант - есть желание писать и писать по текущим заявкам, но пока нет времени/возможности/идей/etc. В этом случае все в порядке и остается как есть.
Если есть какие-то еще варианты, как можно поступить в сложившейся ситуации, мы с удовольствием их выслушаем в комментариях к этой записи (можно анонимно).
Благодарим за внимание.)

Вопрос: Итак?
1. Сообщество мертво, я писать не буду в любом случае 
6  (5.66%)
2. Желание писать есть, но нет заявок, которые хотелось бы исполнить 
37  (34.91%)
3. Оставьте все как есть, может, еще все проснутся 
9  (8.49%)
4. Я не пишу текстов, но хотел бы, чтобы сообщество снова работало 
54  (50.94%)
5. Другое (в камменты, если можно) 
0  (0%)
Всего: 106

@темы: Административное

URL
Комментарии
2009-09-10 в 15:45 

Я бы писал, но нет интересных для меня заявок

2009-09-10 в 15:53 

Голосовал за пункт 2. Могу также добавить, что заявки второго круга чересчур расписаны, нет простора для фантазии. Плюс специфическое АУ, не все разделяют фантазии заказчика.
Может попробовать что-то из практики ХотФеста?

URL
2009-09-10 в 16:55 

i`m fucking unicorn
Может попробовать что-то из практики ХотФеста? Хосспади, оставьте людям место, где можно душой отдохнуть. Я не против хот-феста, но от кинков жду фиков. Особенно от нон-кинка.
Голосовала за второй. Провести новый набор небольшого формата, оставив старые - вдруг кто захочет. насколько мне известно, одна аявка из старых в разработке. Точно не уверена, но проскальзывало.
Нинада убивать такое сообщество >.<

2009-09-10 в 18:47 

не-не-не. хот-фест - для меня это ужоснах
Лучше нон-кинк!
Просто провести набор новых заявок

2009-09-10 в 20:10 

i`m fucking unicorn
Illfort Grantz ,:squeeze: вот-вот ТТ
оставьте нам кинки хдд

2009-09-10 в 20:13 

Видимо, меня не поняли. Ну и ладно.

URL
2009-09-10 в 20:15 

i`m fucking unicorn
Значит, плохо объяснили.

2009-09-13 в 18:46 

Для тех, кто хочет заявок.


Мне хотелось бы увидеть два фанфа.
Итак, по первому:
1. Время действия: с первых до последних глав манги.
2. Действующие лица: простые люди:
3. О чем: Правительство Японии послало агента, чтобы разобраться в странных событиях, происходящих в Каракуре. Т.е хочется увидеть реакци. простых людей на происходящие события.

Второй:
1. Время действия: После победы над Айзеном.
2. Действующие лица: Ичиго/Рукия, Нелл. Остальных добавить для массовки.
3. О чем: О жизни Ичиго с Рукией и Нелл. Реакция окружающих на данных героев и их совместную жизнь.

Общее по обоим фанфам.
Хотелось бы увидеть достаточно большие и развернутые рассказы. По возможности без ООСа.

Заранее благодарен.

URL
2009-09-18 в 04:38 

Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
присоединюсь к мнению Гостя, который предлагал заимствовать опыт Хот-феста. Я имею в виду, прежде всего, ограничение требуемого объема фиков. Потому что, имхо, на анонимном фесте просить макси... во-первых, малореально (что выполнят), во-вторых, несколько, простите за слово, нагло. А значительная часть заявок такова (сформулирована так), что для их выполнения нужен большой фик. =( Написать фик объемом со страницу - не проблема, пять страниц - если зацепила идея, но больше... Писать больший объем - это выкладывать у себя, причем постепенно, кросспостить на всякие уважаемые сообщества, всячески светить ник, собирать и подгонять матчасть, выстраивать сюжет. Я могу быть не права, но (нон)кинковские фики я воспринимаю как, в каком-то смысле, отрезанный ломоть: написали, выложили, порадовались, пошли дальше.
Это я к тому, что на сообществе есть несколько очень интересных заявок, которые лично я не буду писать, потому что для раскрытия нужно макси. Получается приятнее и проще пойти на Хот-фест, написать три коротких зарисовки, получить море позитива и успокоиться.
Вдобавок, чем больше фик, тем сложнее придерживаться строго заданных рамок.

В общем, я хотела сказать, что мне нравится нон-кинк, нравятся заявки, но часть из них (а их не так, чтобы безумно много) требует слишком многого.

2009-09-18 в 08:48 

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Что-то Жадинка не понимает ничего. >тупенькие мы<.
унылое ИМХО

2009-09-18 в 11:11 

i`m fucking unicorn
присоединюсь к мнению Гостя, который предлагал заимствовать опыт Хот-феста. Я имею в виду, прежде всего, ограничение требуемого объема фиков. Потому что, имхо, на анонимном фесте просить макси... во-первых, малореально (что выполнят), во-вторых, несколько, простите за слово, нагло.
читать дальше

Это все дискуссия, конечно. У сообщества есть администрация, и как она скажет, так и будет. Было бы интересно узнать ее мнение=)

2009-09-18 в 11:15 

Bleach Non-Kink
Итак, админское имхо.
Сообщество было заведено для фиков дженовой направленности любых размеров. Переходить исключительно на короткие мини у нас намерений нет.
Устраивать полный админский произвол с выбором "вот эта заявка нам подходит, а заявок на макси слишком много, поэтому вот это вот уберем" - мы не хотим. Равно как и искусственно ограничивать авторов.
Тем не менее, в правилах прописано, что если вы написали что-то, что соответствует не всем требованиям заявки - вы тоже можете это выложить. В конце концов, заказчику тоже может понравиться. А может понравиться окружающим.
В заявке может быть указан большой объем - но вы можете написать меньше. Вы можете раскрыть не все. Может придти кто-то другой и раскрыть оставшуюся тему. Вариантов много.

Хот-фест хот-фестом, но мы попробуем остаться в своих рамках.

URL
2009-09-18 в 11:16 

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Miang Что могу сказать по поводу 5500 за два дня - ну, бывает. Но крайне редко. Я так давно закончила девятый класс, что уже не могу за два дня написать нормальный текст)))))

2009-09-18 в 11:23 

i`m fucking unicorn
Bleach Non-Kink , можно публично признаться в любви к Вам? **

missgreed , я тоже относительно давно заканчивала 9:-D Но был еще 11=)) А ты пишешь постоянно и немаленькие объемы. Ну три-четыре дня. Ну пять если писать стабильно и захватывает. Когда лениво - это да, недели.

2009-09-18 в 11:27 

Bleach Non-Kink
Miang
Как пожелаете. ))

URL
2009-09-18 в 11:28 

i`m fucking unicorn
Тогда так.
Я очень люблю администрацию нон-кинка - самую адекватную и добрую!

:-D

2009-09-18 в 11:51 

Bleach Non-Kink
Miang
Благодарим, нам очень лестно это слышать.))

URL
2009-09-18 в 11:56 

Администрации +1. Оставайтесь в рамках, поставленных при создании сообщества

2009-09-18 в 12:43 

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Miang читать дальше

   

Общество анонимных бличеголиков

главная